忍者ブログ

メモ

○おかず
・オムライス
・チャーハン
・パスタ
・焼肉
・野菜炒め(塩コショウ)
・野菜炒め(焼肉風味)
・エリンギと野菜のバター炒め
・シューマイ
・餃子
・麻婆豆腐
・エビチリ
・青椒肉絲
・チャプチェ
・グラタン
・カボチャのグラタン(好評)
・ドリア(ケチャライス)
・レンコンの挟み焼き(※鶏ひき肉)
・ハンバーグ
・豚の生姜焼き
・野菜の豚ロール(人参、モヤシ、ピーマン)
・一口とんかつ
・ピーマンの肉詰め(細切れ、モヤシ、玉葱)
※ピーマンはオーブンで加熱
・鮭のホイル焼き
・鮭のムニエル
・鰤の照り焼き
・マグロのサイコロステーキ(醤油風味)
・ササミのチーズフライ
・ササミのムニエル
・モヤシとジャガイモのコロッケ
・カボチャコロッケ(ホワイトソース入)
・エリンギとニンジンのバター炒め
・キノコ炒め(エリンギ、まいたけ、人参、モヤシ)
・煮物(大根、人参、ササミ)
・肉じゃが
※多い水分は捨てる
・卵焼き
・もずく
・冷奴

○付け合せ
・レタス
・ハム
・トマト
・ミニトマト
・リンゴ
・ちくわときゅうり
・山芋の短冊
・ポテトサラダ(市販)
・スプラウト、ツナサラダ
・マカロニサラダ(コーン、ツナ)
・マカロニサラダ(トマト、ツナ)
・パリパリサラダ(キャベツ盛)
・パリパリサラダ(大根盛)
・コールスローサラダ(キャベツ、シーチキン、コーン)
・大根サラダ(大根盛るだけ)
・トマトとオニオンのサラダ(きゅうりも)
※ドレッシング:油、酢、塩コショウ

○汁物
・味噌汁(タマネギ、豆腐)
・味噌汁(大根、人参、豆腐)
・味噌汁(人参、モヤシ、豆腐)
・味噌汁(大根、人参、モヤシ、豆腐)
・味噌汁(なめこ)
・コーンポタージュ
・野菜のポタージュ

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする
PR